A professara de Língua Portuguesa dos 8º anos do EF, realizou com os alunos um estudo que envolveu diversas pesquisas sobre a Cultura Mexicana, seus costumes, comidas, tradição e o dia dos mortos.
Ao final dos trabalhos fizeram um encerramento degustando algumas comidas e bebidas mexicanas, como pimentas, guacamole, água aromatizada com Hibisco e frutas,
Houve também a distribuição de chaveiro com caveiras,
‘La Catrina’, tradicional na cultura deles
Pra saber um pouco mais...
O Dia de Muertos (Dia dos Mortos) mais conhecido, é o mexicano e por ali a comemoração começou antes da chegada dos colonizadores espanhóis.
Além de um dia de lembranças e saudade, o dia de Finados pode ser também um dia de festa, pelo menos no México e alguns outros países, onde é celebrado com música, fantasias, apresentações teatrais, caveiras bem simpáticas e muita alegria.
A festividade mexicana é declarada Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco (Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura)